Marilyn Manson

Brian Hugh Warner (Canton, 5 de janeiro de 1969), cujo nome artístico é Marilyn Manson, é um músico norte-americano, líder e vocalista de uma banda epônima, conhecido por sua personalidade escandalosa. Seu nome artístico foi formado a partir dos nomes Marilyn Monroe e Charles Manson, mostrando o que ele considerava o último e mais perturbante dualismo da cultura norte-americana.

Manson nasceu em Canton, Ohio, como filho único de Barb Wyer e Hugh Warner. Seu pai era católico; sua mãe, episcopal. Ele foi educado de acordo com a religião de sua mãe, estudando em Heritage Christian School. Em 1990, Warner já era um estudante de faculdade, matriculado em Broward Community College, trabalhando por um diploma em jornalismo e ganhando experiência no campo de escrever artigos de música para a revista 25th Parallel. Assim, ele conheceu muitos músicos com os quais sua banda seria comparada no futuro, tais como Trent Reznor de Nine Inch Nails.

Manson ganhou o título “Reverendo Manson” do fundador da Igreja de Satã, Anton LaVey.

Manson e Dita Von Teese, uma popular artista burlesca, atriz e modelo norte-americana, começaram a namorar no aniversário de trinta e dois anos de Manson, em 2001. Manson a pediu em casamento três anos depois, em 22 de março de 2004. Em 3 de dezembro de 2005 (documentos da corte judicial dizem 28 de novembro), eles se casaram em uma cerimônia dentro do Castelo de Gurteen, em Kilsheelan, Condado de Tipperary, na Irlanda, residência do artista Gottfried Helnwein.

O casamento foi oficializado pelo diretor de filmes surrealista e escritor de histórias em quadrinhos Alejandro Jodorowsky. Alegadamente, eles trocaram votos na frente de sessenta convidados, entre os quais estavam Catherine D’lish, Lisa Marie Presley, Eric Szmanda, Jessicka (da banda Jack Off Jill) e Ambooleg. Os convidados, nos dias seguintes ao casamento, foram convidados a praticar tiro ao alvo, tiro com arco e falcoaria. As fotografias do casamento apareceram edição da revista Vogue em março de 2006, sob o título “A Noiva Usou Violeta”.

Em 30 de dezembro daquele ano, Manson e Von Teese separaram-se depois de seu pedido pelo divórcio por causa de “diferenças irreconciliáveis”. Wood tem dezenove anos, possui uma tatuagem em homenagem ao cantor e também e é co-estrela de Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll, um filme de terror que está sendo dirigido por Manson, e apareceu no videoclipe de Heart-Shaped Glasses. Manson, alegadamente, está lutando na justiça pela guarda dos três gatos do casal. Antes de seu relacionamento de sete anos com Von Teese, ele estava noivo da atriz Rose McGowan, estrela do seriado “Charmed”, em que faz o papel de Paige Matthews.

Manson se declara fã do cantor pop Justin Timberlake e, inclusive, mantem uma foto de Timberlake com o amigo Ambooleg em sua carteira. Ele cantou também sua própria versão de “What Goes Around, Comes Around”.

No primeiro álbum Marilyn já sofreu censura: duas fotos do encarte do álbum (inclusive uma das fotos sendo Manson ainda criança, nu) foram cortadas, sob a desculpa de que a divulgação agora era nacional, e eles não podiam abusar tanto assim da polêmica. Para piorar, o primeiro single “Get Your Gunn”, foi boicotado pelas rádios e pela MTV. A emissora só passava o clipe em horários que já passavam da meia noite. Mesmo com toda essa campanha contra (o que causou uma vendagem não tão boa no resto do país), a Flórida recebeu muito bem o álbum, e mais dois prêmios do Slammies são ganhos, de Melhor Banda e Melhor Vocalista.

A banda então inicia sua primeira grande digressão, “Self Destruct 94”, abrindo para os Nine Inch Nails, que se tornavam cada vez mais famosos. A banda aprontava cada vez mais nos palcos. As cruzes invertidas e mulheres nuas ensangüentadas já não chamavam mais tanta atenção se comparadas às polêmicas que a banda vinha causando. Um show feito em Salt Lake City, cidade conhecida por ser conservadora, é um exemplo muito famoso. Uma equipe de Salt Lake foi enviada a um show de Manson em Las Vegas. Após estudarem bem o show, vieram cheios de restrições para cima da banda de Manson: nada de blasfemar entre as músicas, não mudar as letras, nada de cruzes invertidas e strippers em gaiolas, nada de venda de artigos promocionais.

Biografias

  • Manson, Marilyn (1998). The Long Hard Road Out Of Hell
  • Reighley, Kurt B (1998).Marilyn Manson: a biography
  • Badailey, Gavin (1999). Dissecting Marilyn Manson
  • Manson,Marilyn (1999-2000). Holy Wood
  • Manson, Marilyn (2004). Marilyn Manson talking

Filmografia:

  • Lost Highway (1997), atuação
  • Spawn (1997), trilha sonora
  • Nowhere (1997), trilha sonora
  • Private Parts (1997), trilha sonora
  • Dee Snider´s Strange Land (1998), trilha sonora
  • Jawbreaker (1999), atuação
  • The Matrix (1999), trilha sonora
  • Detroit Rock City (1999), trilha sonora
  • The House On Hauted Hill (1999), trilha sonora
  • Blair Witch 2: Book Of Shadows (2000), trilha sonora
  • From Hell (2001), trilha sonora
  • Not Another Teen Movie (2001), trilha sonora
  • Resident Evil (2002), trilha sonora
  • Queen Of The Damned (2002), trilha sonora
  • Bowling for Columbine (2002), convidado como participante
  • Matrix Reloaded (2003), trilha sonora
  • The Hire: Beat The Devil (2003), atuação
  • Party Monster (2003), atuação
  • Doppelherz (2003), direção
  • The Heart Is Deceitful Above All Things (2004), atuação
  • Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll (2006), atuação, direção, roteiro e trilha sonora
  • Rise: The Blood Hunter (2007), atuação
  • Nine Inch Nails – Starsuckers, Inc. (2007), convidado como participante
  • Um pensamento sobre “Marilyn Manson

    1. ROGERIO disse:

      MARILYN ,IN THE EXOTICS A IN, MOLIN IUS DAY.
      HEULLL PIN THE SATANAS…..

    Deixe uma resposta

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s